Privilégier les circuits courts (achat direct au producteur dès que possible et au plus près),
le local, le bio ou raisonné, la diversité, respecter les saisons et votre santé.
Communiquer sur tous les aspects qui peuvent vous intéresser, l'origine des produits, leur mode d'obtention, les recettes, les histoires de nos producteurs...
Faire maison avec du frais, surprendre, varier, réjouir les papilles, faire partager notre gourmandise et nos enthousiasmes.
Marier nourriture et vins de différentes manières : préconiser des accords, cuisiner avec le vin, ...
Rappeler concrètement que la nourriture et le vin sont des produits culturels faits par des femmes et des hommes.
Mettre en valeur les produits de l'agriculture bretonne non intensive (en particulier les légumes) pour la partie restauration et les produits de la viticulture française pour la cave à vins.
Tout cela dans un contexte chaleureux , convivial, décontracté : du sourire, du partage !
En référence à la fameuse légende rapportée par Pierre Rabhi.
A lire sur : http://www.colibris-lemouvement.org/colibris/la-legende-du-colibri