Gab & Guy :
En fait, il s’agit bien de deux personnes ! Gab et Guy ont chacun leur personnalité et leurs centres d‘intérêt propres.
Mais la tonnelle à vins est le résultat de leur travail commun et de leurs motivations. Après 7 ans et demi au 27 boulevard de Verdun, ils ont décidé de pouvoir bouger et de venir à votre rencontre.
Gab :
Ce qui l’intéresse en cuisine, c’est le challenge, la créativité et sa mise en œuvre.
L’idée est de mettre en œuvre un certain nombre de valeurs – humaines, écologiques, sociales – et d’affirmer concrètement que :
• le légume est un produit noble et passionnant,
• la cuisine se fait à base de produits bruts et frais (vivants !),
• il faut lutter contre le gaspillage alimentaire,
• la cuisine, le vin et la nourriture sont des produits hautement culturels et sociaux, générateurs de partage et de lien !
Guy :
Natif de la vallée de l’Hérault, il a grandi au milieu des vignes de Clairette du Languedoc.
Ses parents lui ont appris dès ses 10 ans que les vendanges sont plus importantes qu'un match de foot... ce en quoi ils n’ont pas tort !
Charruages, raisins de table, vendanges, travail en cave de vinification, travail sur chaîne d'embouteillage, livraison du vin, très jeune il a appréhendé plusieurs aspects de la vigne et du vin.
Après une "parenthèse industrielle" de 20 ans, il reprend son chemin de pèlerin depuis la vigne jusqu’au vin pour devenir caviste.
- La nécessité de maintenir l'humain au centre de ses activités,
- l'envie d'entreprendre avec Gab dans un cadre visant à mettre en avant le respct de l'environnement,
- le besoin de créer du lien et du partage,
l'ont emporté.
Nos valeurs et nos actes :
• Partager & créer du lien
• Respecter les fondamentaux du développement durable.
• Créer un contexte où toutes et tous se sentent bien.
Bla-bla ? Ce que nous faisons :
- Jamais de jargon pour parler de vins et de cuisine. Exprimer les choses simplement et laisser chacun.e ce qu'il/elle a à dire, en toute bienveillance.
- Gab travaille des produits agricoles frais, locaux, de saison, issus d’une agriculture respectueuse de l’environnement,
- Gab privilégie les circuits d’approvisionnement courts,
- Nous contribuons au maintien de la biodiversité en mettant en valeur des produits agricoles oubliés et des cépages négligés,
- Guy propose des vins et des boissons respectueux de l’environnement,
- Nous travaillons à réduire nos consommations énergétiques,
- Nous minimisons nos rejets,
- Nous recyclons autant que possible papier, bouchons, cartons, verre, emballages, déchets électriques, marc de café...
- Nous respectons les principes du commerce équitable en permettant à nos fournisseurs de vivre correctement (une des raisons
d’être du circuit court : la marge va à ceux qui produisent !).
Tout cela est insuffisant, bien sûr, mais l’important est d’inaugurer une démarche et ensuite de persévérer.